Правила эксплуатации деревянных изделий . далее....

Столярные изделия из массива (лестницы,мебель,двери) изготовлены согласно ГОСТ 475-78 и предназначены для эксплуатации в помещениях с постоянной относительной влажностью 40-60 % и температурой воздуха в пределах 15-30 градусов С выше нуля.

 

В помещении,в котором будут установлены столярные изделия из массива дерева,должны быть закончены ремонтные работы (штукатурные,стяжки и др.), т.к. уровень влажности должен соответствовать 40-60%. Чрезмерная сухость, как и влажность, одинаково вредны для изделий из натурального дерева.

 

Температура в помещении должна быть в пределах от 15 до 30 градусов, иначе может возникнуть неравномерное высыхание древесины и деформация деталей. При хранении и эксплуатации, столярные изделия, должны предохраняться от механических повреждении, влаги, агрессивных веществ, прямых солнечных лучей,огня, а так же резких перепадов температуры и влажности окружающего воздуха.

 

Недопустимы резкие перепады температуры и влажности в помещении (не более чем на 5% в час ).

 

При сильных загрязнениях или повреждениях лестницы, при необходимости реставрации, не пытайтесь исправлять ситуацию самостоятельно, это, как правило, приводит к возрастанию убытков. Лучше временно заклейте повреждённое место скотчем и обратитесь за помощью к специалистам.